16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.54 / ₽ 3976
  • RTS1259.88
29 июня 2015, 15:25 ПравоКриминал

Экс-финансовому директору банка ТРАСТ предъявлено обвинение в многомиллиарном мошенничестве

Лента новостей

В настоящий момент бывший топ-менеджер заключен под стражу, ему грозит до 10 лет заключения

Экс-финансовому директору банка ТРАСТ предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Елена Алексеева.

«Сегодня ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ранее арестованному бывшему финансовому директору ОАО Национальный банк ТРАСТ», — сказала она, не уточняя имени обвиняемого. Однако на прошлом заседании суда по вопросу об аресте сообщалось, что речь идет о Евгении Ромакове.

В настоящий момент бывший топ-менеджер заключен под стражу, ему грозит до 10 лет заключения. Ранее обвинение в мошенничестве также предъявили бывшему руководителю казначейства — заместителю председателя правления банка.

По мнению следствия, обвиняемые вступили в сговор, чтобы похитить деньги, которые банк ТРАСТ получал от физических и юридических лиц. С 2012 по 2014 год они заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше $118,3 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию