16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
29 июня 2015, 20:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: Киев делает все для того, чтобы сорвать минские соглашения

Лента новостей

Конституционные реформы «абсолютно не согласовываются», заявляют представители ополчения

Киев в деле конституционной реформы «играет в театр одного актера» и делает все для того, чтобы сорвать минские соглашения. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил председатель народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин.

«Мало того, все эти реформы конституционные — они абсолютно не согласовываются. Даже если какие-то предложения туда и направляются — они их игнорируют», — отметил Карякин — Поэтому комментировать тут особенно нечего, есть констатация факта. Они делают все по-своему, не особенно обращая внимание на минские соглашения и, соответственно, не дорожат мнением гарантов, в том числе Франции и Германии».

Так председатель народного совета прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который ранее заявил, что на этой неделе представит на рассмотрение Верховной Рады проект изменений в конституцию, который вчера одобрила и направила на рассмотрение президенту конституционная комиссия Украины. Порошенко также утверждал, что «в разработке этих конституционных изменений принимали участие» некие «представители Донбасса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию