16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 июня 2015, 19:47 Недвижимость

Финская Sponda избавляется от недвижимости в Москве

Лента новостей

Стоимость проданных объектов составила 46,6 миллиона долларов

Финская инвестиционная компания Sponda продала компании Horizon Properties принадлежащий ей бизнес-центр «Бахрушин хаус» площадью 5 тысяч квадратных метров, а также торговый центр «Солнечный рай», площадью 6,5 тысяч квадратных метров, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей финской инвесткомпании.

Общая сумма сделки составила 46,6 миллиона долларов, точные данные по каждому объекту не уточняются, однако, по словам источника, близкого к одной из сторон сделки, «Солнечный рай» куплен за 17-18 миллионов долларов, а «Бахрушин хаус» — за 28-29 миллионов долларов. Компании Colliers International и JLL, выступившие брокерами по сделкам, подтвердили факт продажи.

Как утверждает издание, Sponda реализовала объекты дешевле, чем за них заплатила. В 2012 году «Бахрушин хаус» был приобретен за 40-45 миллионов долларов, а два торговых центра «Солнечный рай» в Солнцево и Раменском в 2008 году были куплены за 109 миллионов долларов. При этом в сообщении компании говорится, что объекты проданы на 1,2 миллиона евро выше рыночной цены в первом квартале 2015 года.

Sponda заявила о своем уходе из России два года назад, объяснив это сменой стратегии развития. Компания планировала продать все свои объекты до 2018 года. В ее портфеле также имеются бизнес-центры Ducat Place II на 14,4 тысячи квадратных метров на улице Гашека и Meliora Place, площадью 2,7 тысячи квадратных метров на проспекте Мира, логистический комплекс «Адастра», площадью 7,8 тысячи квадратных метров, а также два земельных участка в подмосковном Дмитрове и в Ленинградской области, которые были отведены под складские проекты. В 2013 году за 9,9 миллиона евро компания продала два офисных комплекса в Санкт-Петербурге.

В прошлом году из-за снижения цен на недвижимость Sponda приостановила продажу имеющихся у нее объектов, предупредив в своей отчетности, что и в этом году реализация активов может замедлиться. Причины недавно совершенной сделки представители компании не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию