16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 июня 2015, 06:14 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Канада расширила антироссийские санкции на «Ночных волков» и «Газпром»

Лента новостей

Персонально под дополнительные санкции попали три гражданина РФ и 14 юридических лиц

Правительство Канады расширило список антироссийских экономических санкций и ограничений на въезд для граждан РФ. Дополнительные санкции вводятся против трех граждан РФ и 14 юридических лиц, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Помимо этого, вводится несколько «импортно-экспортных ограничений, касающихся незаконно оккупированного Крыма».

«Вместе с нашими партнерами мы призываем президента Путина остановить вторжение на Восточную Украину, вывести солдат, танки и тяжелое вооружение и прекратить военную поддержку боевиков», — сказано в заявлении Стивена Харпера.

Под дополнительные санкции попал Евразийский союз молодежи, его руководитель Александр Дугин и два его соратника Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме ЕСМ, в канадском списке теперь находятся ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОПК «Оборонпром», мотоклуб «Ночные волки».

Полный список расширенных санкций опубликован на сайте МИД Канады.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Главы МИД стран-членов ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. В среду, 24 июня, был опубликован указ президента России Владимира Путина о продлении на год действия ответных специальных экономических мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию