16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.12 / ₽ 5250
  • RTS1149.07
30 июня 2015, 10:54 ОбществоМедицина

Как камни помогают добиться успеха

Лента новостей

Специалисты по полудрагоценным камням уверены, что с помощью правильно подобранного камня можно добиться отличных результатов — укрепить любовь, вернуть красоту, а главное здоровье

Фото: Zuma/ТАСС

Знаете ли вы толк в драгоценных или хотя бы в полудрагоценных камнях? Пожалуй, немногие ответят на этот вопрос утвердительно. Вкус к драгоценностям не появляется сам по себе, его нужно развивать. Но, положа руку на сердце, это долго, трудно, да и накладно. Зато для создания легенды о том или ином камне не требуется ничего, кроме фантазии.

Не знаю, кто первым придумал этот оригинальный ход, но подозреваю, что кто-то из предприимчивых ювелиров. Камень с историей, а тем паче — наделенный волшебными свойствами, можно продать подороже. К тому же наличие того или иного набора свойств облегчает выбор драгоценностей для дилетантов. Цвет, чистота, огранка — это детали для специалистов и дотошных инвесторов. А большинству — особенно женщинам — важно знать, какой камень привлекает любовь, а какой — укрепляет красоту и здоровье.

В последнее время, например, появилось поверье, что при помощи магии камней можно избавиться от лишнего веса. Носите начищенный до блеска прозрачный горный хрусталь, и он своей чистотой отпугнет всех злых духов, особенно духа обжорства. Однако знатоки каменной магии при этом все-таки советуют сесть на диету и начать занятия фитнесом. Дескать, камень лишь помогает устоять перед искушением в виде плотных ужинов после шести часов вечера и сдобной булочки к обеду.

Кошачий и тигровый глаз считаются мощными оберегами. Причем кошачий лучше всего сохраняет любовь, а тигровый — отличная защита в деловой сфере. Яшма обостряет интуицию и обоняние, а заодно помогает излечиться от болезней желудка. Изумруд укрепляет память своего обладателя, оберегает его целомудрие, а также исцеляет от бессонницы и любовных чар.

Рубин ведет к победам и великим достижениям. В переводе на современный язык это камень карьеристов. Недаром в среде крупных бизнесменов принято дарить друг другу элегантные украшения с рубинами. Но ему же свойственно развивать в человеке природную жестокость. Вот интересно, сколько слияний и поглощений в современном бизнесе произвели обладатели рубиновых запонок? Жаль, что бизнес-аналитики такой статистики не учитывают.

На целебных свойствах камней основана одна из самых экзотических профессий в современной косметологии и медицине. Это кристаллотерапевт. Эти специалисты советуют женщинам носить розовый кварц: дескать, он и кожу очистит, и от морщин избавит. А аметист отлично снимает стресс и укрепляет нервную систему.

Юлия Морозовакристаллотерапевт, специалист по литотерапии и массажу шиацуКамни — удивительная вещь. Лечение камнями было известно людям еще в древности, и эти знания они активно применяли. В наше время этими знаниями обладают немногие, а ведь камни творят настоящие чудеса. Например, розовый кварц способен сделать вас молодыми и красивыми. Все, что для этого надо, — опустить камень в воду, дать немного ей настояться и пить постепенно в течение дня. А вот если человек страдает похмельем, в таких случаях подойдет аметист. Камни способны избавить от головной, зубной боли, от стресса и бессонницы. Но лучше всего делать массаж камнями. Это очень эффективно! Для массажа подойдут круглые камни, без острых краев. Лучше всего — аметист! Ведь этот камень снимает стресс и укрепляет нервную систему. Самое главное, чтобы у камня не было видимых внешних трещин. Этот дефект означает, что камень уже разрушился и его следует незамедлительно выкинуть. Массажный камень должен быть тяжелым, потому как при прокатывании им по лицу происходит воздействие на спазмированную мышцу лица, и она расслабляется за счет этого. Улучшается кровоток и лимфоток, что способствует насыщению кожи кислородом, а соответственно улучшается цвет лица. После такого массажа кристалл обязательно надо промыть под струей холодной воды, такая процедура очистит камень, смоет все негативные энергии, которые камень забрал у вас во время массажа».

Возможно, во всех этих советах и есть доля истины, но я по природе скептик и совсем не оригинальна в своих пристрастиях. Больше всего я люблю бриллианты. Меня вполне устраивает волшебная способность «короля камней» укреплять волю и твердость характера, избавлять от депрессии и наделять своего владельца особой энергией и силой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию