16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
30 июня 2015, 12:51 ОбществоМедицина

Пьер Дюкан: «Моя диета абсолютно безопасна»

Лента новостей

Известный французский диетолог убежден, что его методика похудения не только сделает вас на несколько размеров меньше, но и заставит быть счастливым гораздо чаще

Фото: YAY/ТАСС

Очень давно хотелось познакомиться с Пьером Дюканом ─ врачом, диетологом, автором книг о системе питания. Мы встретились в Москве и заговорили о его популярности, о том, как он стал таким известным.

«Я работаю в течение сорока лет, занимаюсь уже в течение сорока лет питанием и медициной. Я жизнь посвятил этой битве, которую я и продолжаю по сегодняшний день. Начал я свою деятельность в медицинском кабинете, когда я оставался один на один со своими пациентами. Я создал методику, потому что все, что я видел вокруг меня, все остальные методики, это было неэффективно. В 2000 году я захотел написать книгу, для того чтобы как можно большее количество людей познакомились с моей методикой. И через несколько лет моя методика стала поистине международной. Где-то 50 миллионов человек эта методика затронула».

И все-таки тех, кто вас ругает, ничуть не меньше тех, кто с вами пришел в форму и счастливо живет.

«Я лично знаю и я совершенно спокоен, это уверенность доктора. Я знаю, скольким людям моя диета помогла потерять килограммы, знаю, каким людям моя диета помогла избежать опасных заболеваний. И особенно я рад тому, что моя диета абсолютно безопасна. Поэтому, если сейчас кто-то говорить плохо обо мне, то мне это абсолютно все равно, меня это совершенно не беспокоит. Нельзя нравиться всем всегда, о каждом из нас кто-то говорит плохо. Параллельно с этим я уверен и я знаю, что многие люди на свете следует моей диете и столько тех, которых эта диета заставляет в хорошем смысле быть счастливым, что жизнь их меняется. Сегодня мы были на конференции, и пришли люди, которые потеряли 30 килограммов, 40, 50, и они показывали нам свои фотографии до и после, и мы видели, как диета абсолютно изменила их».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию