16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5315
  • RTS1157.05
30 июня 2015, 18:08 Недвижимость

Собянин утвердил строительство парка Dreamworks в Москве

Лента новостей

Место для развлечений и отдыха появится в Нагатинской пойме на месте бывшей промзоны. На транспортную систему вокруг этой территории будет выделено 6 млрд рублей. В числе прочего будет построен новый мост

Фото: Heino Kalis/Reuters

Мэр Москвы утвердил возведение детского развлекательного парка в Нагатинской пойме. Стройка начнется уже в ближайшие месяцы. Парк развлечений студии Dreamworks появится на месте бывшей промзоны. Рядом будет метро «Технопарк» и парковка на пять тысяч машин. Слова Сергея Собянина, прозвучавшие на заседании правительства, передал канал ТВЦ:

Сергей Собянинмэр Москвы«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парков в основном будет вестись на заасфальтированных территориях или территории, которая ранее использовалась для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы».

Для всего юга Москвы новый проект в Нагатинской пойме будет очень позитивным, считает архитектор-градостроитель Илья Заливухин.

Илья Заливухинархитектор-градостроитель«Он будет развиваться на территориях уже заасфальтированных, территориях заброшенных, нуждающихся в реорганизации. И поэтому такое вот развитие территории действительно абсолютно правильное и благоприятное. Что касается расстояния, что обычно это делается за городом, то надо сказать, что Москва — это достаточно большая территория даже в пределах МКАД, и Нагатинская пойма для других городов — это примерно там уже, где, собственно, и есть загород. Поэтому это не в центре, это не в пределах третьего транспортного кольца, это как раз поможет всей территории юга иметь свой какой-то центр, свою точку роста».

Пока известно, что на транспортную систему вокруг парка город выделит 6 млрд рублей. На эти деньги, в частности, к 2018 году построят еще один мост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию