16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
30 июня 2015, 18:34 Финансы

Защита прав частного партнера привлечет инвестиции в соцсферу

Лента новостей

Речь идет о рассмотрении законопроекта о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.

Депутаты Госдумы во вторник во втором чтении рассматривают законопроект о государственно-частном партнерстве и муниципально-частном партнерстве. В «Единой России» подчеркивают, что государственно-частное (ГЧП) и муниципально-частное партнерство (МЧП) — «тот долгожданный инструмент, который позволит решать первостепенные задачи современной российской экономики и придать импульс развитию социальной сферы».

При подготовке документа ко второму чтению, единороссами проделана большая работа, отметил во вторник, представляя законопроект в нижней палате российского парламента, депутат Госдумы Владимир Афонский («Единая Россия»). В документ внесено 157 поправок, из них 73 — к принятию. В тексте поправок учтены рекомендации Омского форума социальных инноваций и состоявшегося в марте этого года в Ярославле Всероссийского Форума социальных работников, отметил Афонский.

По его словам, документ расширяет перечень объектов. Так, в закрытый перечень объектов соглашения о ГЧП включены объекты образования, культуры, спорта и туризма, а также объекты социального обслуживания населения, объекты здравоохранения, в том числе предназначенные для санаторно-курортного лечения.

Парламентарий также подчеркнул, что в документ были внесены предложения по поддержке социального предпринимательства. Законопроектом предполагается защита прав и интересов частного партнера, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.

Афонский считает, что законопроект носит сбалансированный характер и позволит привлечь в экономику и социальную сферу частные инвестиции. «Важно было принять закон в весеннюю сессию и уже осенью вернуться к обсуждению возможных направлений по его совершенствованию», — пояснил депутат. Третье чтение законопроекта планируется к принятию в Госдуме 1 июля

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию