16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
1 июля 2015, 04:40 Право

Путин подписал закон о согласовании методов слежки с ФСБ

Лента новостей

Согласовывать организацию и тактику проведения оперативно-розыскных мероприятий со Службой безопасности теперь предстоит полицейским, таможенникам, сотрудникам ФСКН и уголовно-исполнительной системы

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает полицейских, таможенников, сотрудников ФСКН и уголовно-исполнительной системы согласовывать с Федеральной службой безопасности внутренние документы об организации оперативно- розыскных мероприятий с использованием специальных техсредств для негласного получения информации. Соответствующий федеральный закон опубликован на официальном портале правовой информации во вторник.

Ранее все эти ведомства могли самостоятельно издавать в пределах своих полномочий нормативные правовые акты, регламентирующие организацию и тактику проведения
оперативно-розыскных мероприятий.

ФСБ будет контролировать почту, телеграфные и другие сообщения в интересах органов, ведущих оперативно-розыскную деятельность, отмечают авторы законопроекта.

Кроме того, оперативные мероприятия, связанные с подключением к станционной аппаратуре мобильных операторов, проводятся с использованием оперативно-технических средств ФСБ.

Также ФСБ координирует деятельность органов власти по разработке, производству, закупке, ввозу и вывозу из России спецсредств для негласного получения информации в ходе оперативно-розыскной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию