16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
30 июня 2015, 21:32 Политика

Песков: Путин и Саргсян обсуждали двусторонние отношения, а не цены на электричество в Армении

Лента новостей

Телефонный разговор президентов России и Армении состоялся во вторник

Президент России Владимир Путин не обсуждал сегодня по телефону со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном цены на электроэнергию в Армении, из-за которых осложнилась обстановка в республике. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«На вопрос, обсуждалась ли во время сегодняшнего телефонного разговора президентов напряженная ситуация в Ереване в последние дни, представить Кремля ответил: «В контексте двусторонних отношений». «В основном (в разговоре Путина и Саргсяна), акцент был сделан на двусторонних отношениях», — отметил Песков.

По его словам, цены на электроэнергию в Армении не обсуждались. «Цены на электроэнергию — это внутриармянский вопрос, который, безусловно, не может обсуждаться с Российской Федерацией», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. «В основном обсуждались двусторонние отношения», — повторил Песков.

В Армении власти решили с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%.

17 июня в центре Еревана прошла акция протеста против повышения тарифов, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции состоялись в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. Однако демонстранты почти сразу же вернулись на проспект Маршала Баграмяна на мирную акцию протеста, которая продолжается уже седьмой день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию