16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
30 июня 2015, 22:02 Право

СМИ: нидерландские следователи определили круг причастных к крушению «Боинга» на Украине

Лента новостей

Следствие интересует довольно большая группа людей, но формально они пока не перешли в статус подозреваемых

Нидерландский генеральный прокурор и координатор следствия Фред Вестербеке заявил, что установлен список людей, возможно, имеющих отношение к крушению в 2014 году малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Об этом передает «Интерфакс», со ссылкой на сообщение французской газеты Le Figaro.

«Есть большая группа людей, которых мы в данный момент считаем представляющими интерес», — заявил Вестербеке на пресс-конференции в Роттердаме, добавив, что формально эти люди пока не считаются подозреваемыми.

При этом он не уточнил личности фигурантов списка. По словам Вестербеке, расследование, вероятно, продлится до конца этого года.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля прошлого года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили в корпус воздушного судна.

На прошлой неделе немецкие СМИ сообщили, что Малайзия готовит резолюцию СБ ООН о создания трибунала по делу о крушении «Боинга». Утверждалось, что за создание международного трибунала ООН для процесса по делу о катастрофе выступают, Нидерланды и еще три страны. Ожидается, что Малайзия в июле представит Совету Безопасности проект документа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию