16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5257
  • RTS1133.32
1 июля 2015, 14:49 ОбществоМедицина

Тайный заговор. Кто заставляет людей толстеть?

Лента новостей

Французский диетолог Пьер Дюкан выступает против лоббинга сахара и белой муки. Как и многие его предшественники, он активно борется с простыми углеводами

Фото: ТАСС

Пьер Дюкан, известный французский диетолог, автор книг о системе питания, сидя за чашкой чая в Москве рассказывал о том, что есть лобби, отвечающее за то, чтобы человечество толстело.

«Была и сейчас существует сила, так называемый лоббинг, лоббирование, — лоббирование сахара, лоббирование белой муки и всех продуктов, которые делаются с использованием белого сахара и белой муки. Например, газированные напитки. Те, кто их производил, это люди очень богатые, которые имеют очень большую силу. Есть два сорта лобби. Есть лобби, которое заставляет вас толстеть, и то лобби, которое потом лечит вас из-за того, что вы много ели. Производители лекарств, которые направлены на лечение диабета, онкологии, все эти люди, которые владеют производством этих медикаментов, это люди, у которых очень много власти и много силы. Они подпитывают слухи, которые крутятся».

А другие диетологи просто не додумались о том, о чем додумались вы?

«Почему? Были люди, которые достигали большого успеха. Например, мы все знаем доктора Аткинса. У Аткинса был громадный успех по всей планете. Но у Аткинса был такой же враг, как и у меня. У него был враг сахар. Он считал, что сахар ─ виновник всего. И я так же считаю. Но Аткинс говорил, что мы убираем сахар из нашего рациона, но оставляем там жир. Но я не хочу добавлять жир в ущерб сахару. И еще разница между мной и Аткинсом заключается в том, что у Аткинса не подразумевалась физическая активность, и у Аткинса не было стадии стабилизации, потому что эта диета была в 70-е годы, где-то в 75-м году. Потом была идея Монтиньяка, которая тоже очень широко шагала по планете. Сейчас недавно в Америке возникла палеодиета. Смысл этой диеты в том, что давайте будем питаться так, как питались древние люди. Это мясо и овощи, то есть мы не едим конфет, мы не едим все, что связано с сахаром и белой мукой. Эти диеты самые востребованные в мире».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию