16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 июля 2015, 16:10 Право

Кремль, Минюст и Генпрокуратура считают необязательным исполнение всех решений ЕСПЧ

Лента новостей

Такую точку зрения они высказали на заседании Конституционного суда, где рассматривается вопрос о применении на территории России решений Европейского суда по правам человека

Представители Минюста, Генпрокуратуры, МИДа и администрации президента РФ заявили, что поддерживают принцип выборочного исполнения решений Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает ТАСС.

Такую точку зрения они высказали на заседании Конституционного суда, где рассматривается вопрос о применении на территории России решений ЕСПЧ.

Полпред президента в Конституционном суде РФ Михаил Кротов заявил, что «в случае вступления в противоречие решения ЕСПЧ и решения Конституционного суда РФ, Россия безоговорочно должна руководствоваться решением последнего».

Советник министра юстиции России Мария Мельникова также выступила в поддержку принципа выборочного исполнения решений ЕСПЧ.

О том, что решения ЕСПЧ следует исполнять только в том случае, если они не противоречат основному закону РФ также заявили на суде представители Генпрокуратуры и МИД России

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию