16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 июля 2015, 06:00 Стиль жизниКультура
Спецпроект: Выбор BFM

Возвращение в 60-е, бодибалет и новый старый «Терминатор». Афиша выходных 4-5 июля

Лента новостей

Остаетесь на выходные в городе — не скучайте

Парк «Красная Пресня».
Парк «Красная Пресня». Фото: Мосгорпарк

ПАРКИ

В парке «Красная Пресня» Фестиваль Back to the 60’s от лидера группы «Браво».

Парк «Красная Пресня». Фото: Мосгорпарк

Зеленые острова парка «Красная Пресня» 4 июля наполнятся развлечениями на любой вкус: маркет с винтажными вещами и винилом, бьюти-бар, где можно сделать макияж и прическу в стиле Бриджит Бардо, советские автоматы с газировкой, интерактивный музей 60-х под открытым небом, выставка ретро-мотороллеров, танцплощадка с буги-вуги, свинцом и рок-н-роллом.

На двух сценах фестиваля выступят Евгений Хавтан и Олег MoBKiD Миронов, The Thunderbeats, Nikola Tesla & Thee Coils, BeatLove, The SouLongers, Stratosfera, Биг-Бэнд Антона Аверкина, Marshmallows и другие.

Иностранными гостями фестиваля станут молодые «забойные» португальцы TT Syndicate и элегантные французы French Boutik, возродившие эстетику и дух французской поп-музыки 60-х годов с поправкой на истинно британское звучание. Дополнят живые выступления артистов диджей-сеты, которые окончательно превратят московский парк в свингующий Лондон.

Финальным аккордом мероприятия станет выступление главных российских стиляг — группы «Браво» со специальной музыкальной программой, состоящей из «золотых» хитов.

Время проведения: 4 июля, с 10:00 до 22:00.


В субботу в Музеоне можно создать шедевр импрессионизма.

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова».

Открытый пленэр проходит в рамках выставки «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты». Попробовать себя в роли художника можно с полудня до восьми вечера.

В этот день в парке искусств Музеон будет все необходимое для творчества — мольберты, краски, кисти, холсты, фартуки. Для новичков организаторы сделали заготовки картин «Дама с зонтиком, повернувшаяся направо» Клода Моне, «Часовая башня в Сен-Тропе» Поля Синьяка, «Тюльпаны в вазе» Поля Сезанна и «Семья лебедей» Анри Эдмон Кросса. Те, кто пожелает, смогут также писать окружающий пейзаж или изобразить любую свою фантазию. Творческий процесс приглашены курировать профессиональные художники открытой студии HappyArt, которые помогут участникам пленэра в создании картин, поделятся секретами техники импрессионистов и раскроют художника в каждом. С 14:00 до 18:00 в специальной зоне пленэра у участников будет возможность писать «с натуры». Организаторы подготовят композицию одной из картин Дега, где натурщицами будут настоящие балерины.

4 июля, с 12:00 до 20:00.

Парк искусств Музеон, вход с Мароновского переулка.


В саду «Эрмитаж» начинаются занятия бодибалетом.

Фото: Мосгорпарк

Мосгорпарк и портал о здоровом образе жизни The Challenger запускают совместный проект «Балетомамия в саду Эрмитаж» — бесплатные занятия бодибалетом для мам и дочек на площадке для йоги. Занятия рассчитаны на детей с пяти лет.

Балетные классы будет проводить Лилия Сковородникова, основательница школы Balletomania. Бодибалет — это партерная гимнастика, комплекс упражнений, с которого начинает свое обучение каждая балерина. Основам хореографии дети смогут учиться вместе с мамами. Занятия помогают равномерному развитию всех мышц тела, улучшают гибкость и чувство баланса.

Занятия в саду «Эрмитаж» будут проходить каждое воскресенье.

В 13:00 — для мам и маленьких девочек.

В 15:00 — группа для девушек от 14 лет. Предварительная запись не требуется.

ТЕАТР

В «Зеленом театре» на ВДНХ в субботу — спектакль без слов.

Пресс-прогон спектакля Егора Дружинина «Всюду жизнь». Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

«Всюду жизнь!» — первый оригинальный спектакль российского хореографа Егора Дружинина. В постановке участвуют 21 актер, в том числе и сам хореограф.

Это танцевальный спектакль о жителях местечка под названием «Жизнь, где-то в Восточной Европе. Время действия затерялось между 40-ми и 60-ми. Герои постановки — пятнадцать абсолютно разных одиноких женщин и шестеро абсолютно разных мужчин, которые ищут и мешают друг другу найти друг друга. Приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы. Как и задумал автор, история получилась универсальной: она может произойти с кем угодно и когда угодно.

В спектакле использована музыка Горана Бреговича — композитора, автора саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы. Его музыка причудливым образом дополняется мелодиями румынских цыган, смешивается с легким и игривым джазом, переплетается со звуками гитары, создавая невероятный коктейль, словно подпитывающий действие спектакля.

Егор Дружининрежиссер, хореограф«Новой интерпретации не будет, спектакль, мне кажется, ценен именно в том виде, в котором он существует. Но у него есть очень хорошее качество, его можно играть где угодно — в поле, в лесу, на поляне, на крыше дома, в театре, в открытом театре. В «Зеленом театре» ВДНХ, в частности. Мы очень рады сотрудничеству и предложению со стороны этого театра. Надеюсь, что мы их не подведем. Это достаточно большая сцена, и очень большое количество зрительных мест. Пока мы обсуждаем 4 июля, в этот день мы ждем всех к нам в гости. И тех, кто уже успел посмотреть спектакль, и тех, кто, может быть, уже соскучился по этому спектаклю, потому что играем мы его нечасто».

Бюджет нового «Терминатора» — 170 млн долларов. Сборы на старте — пока 8 млн. Кто знает, может быть, даже камбэк Арнольда Шварценеггера в одной из главных ролей всей его жизни может не принести студиям желаемой прибыли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию