16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
1 июля 2015, 18:10 ОбществоСпорт

Алексей Миллер: РФС должен немедленно принять решение об ужесточении лимита на легионеров

Лента новостей

Председатель правления «Газпрома» выступил за формат лимита на легионеров «6+5»

Исполком Российского футбольного союза (РФС) должен немедленно ужесточить лимит на легионеров. Такое мнение высказал председатель правления ОАО «Газпром» — главного акционера санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» — Алексей Миллер, передает ТАСС.

«Необходимо предпринимать срочные меры. Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение Исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров — 6+5», — приводятся слова Миллера в пресс-релизе.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит «7+4», согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме «10+15», по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

На заседании исполкома РФС в прошлую среду была создана рабочая группа по взаимодействию с министерством спорта по вопросу лимита на легионеров, которую возглавил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Первое заседание рабочей группы состоится 7 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию