16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
1 июля 2015, 18:45 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ насильно выдворила журналистку «Первого канала» с Украины

Лента новостей

Александре Черепниной теперь запрещен въезд на Украину на 3 года

СБУ насильно выслала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины, обвинив ее в фальсификации одного из новостных сюжетов. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора канала Кирилл Клейменов.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», — сказал он.

По словам Клейменова, Александра сегодня утром была занята подготовкой очередного репортажа, но в положенные 12 часов не вышла на связь.

«В течение некоторого времени мы пытались ей дозвониться по разным телефонам, но телефоны не отвечали. Зная о ее пунктуальности и аккуратности, мы заволновались и отправили к ней на квартиру нашего оператора», — рассказал Клейменов.

Попав внутрь, оператор обнаружил следы поспешных сборов. По словам самой журналистки, сотрудники СБУ объяснили ей, что причиной выдворения стала якобы фальсификация сюжета про маленькую девочку, угрожающую «резать русьню», показанного по Первому каналу 24 июня, пояснил Клейменов.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию