16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
1 июля 2015, 21:55 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Судьба Греции

До получения итогов референдума Еврогруппа не будет возобновлять переговоры с Грецией

Лента новостей

Еврогруппа приняла к сведению предложения Афин и не видит оснований на данный момент для дальнейших переговоров

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) решил не возобновлять переговоры с Грецией о возможности оказания финансовой поддержки до результатов референдума в этой стране. Об этом говорится в заявлении главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума по итогам внеочередного совещания этого совета, передает РИА Новости.

«Сегодня состоялся конференц-колл Еврогруппы для обсуждения двух писем, полученных от Греции. Мы обсудили и текущую политическую ситуацию в Греции. Были предложения от греческих властей далее откорректировать предложения кредиторов. Мы только приняли их к сведению», — сказал он.

«Основное решение — имея ввиду политическую ситуацию, отказ от предыдущих предложений, референдум — мы не видим оснований для дальнейших переговоров на данный момент. Не будет ни дополнительных Еврогрупп, ни переговоров властей Греции и кредиторов по предложениям или финансовым договоренностям. Мы подождем итогов референдума», — сказал Дейссельблума.

Во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям европейских кредиторов и призвал избирателей от этих предложений отказаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию