16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
2 июля 2015, 08:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ДНР вводят особый режим самоуправления на территории республики

Лента новостей

Также 18 октября 2015 года в республике проведут выборы в местные органы власти

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики вводят особый режим самоуправления на территории ДНР в соответствии с Минскими договоренностями. Также 18 октября текущего года в республике проведут выборы в местные органы власти. Об этом говорится в заявлении главы республики Александра Захарченко, распространенном сегодня Донецким агентством новостей.

«Во-первых, ДНР объявляет, что на ее территории действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины «об особом статусе Донбасса», в пункте 11 Комплекса мер, а также в предложенном нами проекте поправок в конституцию Украины. Во-вторых, во исполнение пунктов 4 и 12 Комплекса мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», — говорится в заявлении главы республики.

По его словам, «представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений».

В тоже время, по мнению Захарченко, последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что «киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию