16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5268
  • RTS1130.94
2 июля 2015, 12:10 ПолитикаКонфликты

Россия не приедет на сессию ПА ОБСЕ, несмотря на призыв председателя Ассамблеи

Лента новостей

Ранее председатель ПА ОБСЕ предложил российской делегации приехать в Хельсинки на сессию

Российская делегация не приедет на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, несмотря на полученное письмо председателя Илкки Канервы с предложением пересмотреть данное решение. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

«Я получил письмо от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ господина Канервы. Он призывает участвовать в работе Парламентской ассамблеи, но наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии Парламентской ассамблеи», — сказал Нарышкин.

В то же время Россия не прекращает работу в ПА ОБСЕ и продолжит защищать свои инициативы, отметил спикер Госдумы РФ.

Сергей Нарышкин также выразил уверенность, что Госдума РФ на заседании 3 июля примет заявление с осуждением Финляндии за отказ во въезде некоторым членам российской делегации на сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки.

«Завтра депутаты Госдумы рассмотрят и, я уверен, примут заявление по поводу вчерашних событий, вчерашних решений правительства Финляндии и моих заявлений по поводу невозможности участия делегации российского парламента в сессии ПА ОБСЕ, которая через несколько дней начинает свою работу в Хельсинки», — сказал спикер Госдумы.

Проект заявления Нижней палаты парламента в связи с отказом во въезде в Финляндию некоторым членам делегации РФ на сессию ПА ОБСЕ был внесен накануне на рассмотрение палаты.

Ранее председатель ПА ОБСЕ предложил российской делегации приехать в Хельсинки на сессию, несмотря на разногласия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию