16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 июля 2015, 14:23 ОбществоМедицина

Известный диетолог озвучил правильную систему питания

Лента новостей

Француз Пьер Дюкан знает толк в диетах, и, как ни странно, в них нет конфет и газировки

Фото: YAY/ТАСС

Пьер Дюкан, известный французский диетолог, автор книг о системе питания, рассказывал между делом, где и как зародился его метод, его система питания, откуда взялась его идеология.

«Я всегда обращаюсь к тому, как люди питались в древние времена, потому что перед нами, перед нашим человеческим существом, были неандертальцы, а потом возник homo sapiens. Homo sapiens своим появлением прекратил существование неандертальца, и 200 тысяч лет на планете существует homo sapiens, и 180-190 тысяч они жили охотой и собирательством. А вот этот маленький кусочек, 10 тысяч лет, это цивилизация, то есть наше время, древние римляне, греки, вся история человеческая. И в течение этого периода они питались белками — охотники убивали животных — и овощами, которые собирали женщины. А что касается калорий, женщины приносили своим собирательством, обеспечивали 60% калорий, а мужчины — 40. И наш мотор, наша машина, так и работает. И я считаю в своей диете, что овощи должны занимать 60% рациона, а белки — только 40% рациона».

А еще не было конфет. И лучше бы их, по мнению диетолога Дюкана, не было бы никогда.

«В течение этого времени сахара не было. Ни конфет, ни пирожных, ни Coca-Cola ─ ничего не существовало в эти 190 тысяч лет. Нам они не нужны были. И даже таких красивых фруктов, которые мы видим, тоже не было. Были маленькие черные фрукты, очень кислые, это дикие фрукты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию