16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
3 июля 2015, 07:13 ОбществоСпорт

Игрок «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов в понедельник отправится в тюрьму

Лента новостей

Клуб, за который выступает российский защитник, назвал его наказание справедливым

Российский защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов начнет отбывать тюремное наказание с понедельника. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

В четверг суд города Торранс приговорил Войнова к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Он также заплатит штраф в размере 700 долларов и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

«Семья Войнова все это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнет с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить», — сказал Тыжных.

Клуб «Лос-Анджелес Кингз» назвал наказание игрока «честным и справедливым».

«Любой акт домашнего насилия является неприемлемым. Предотвращение домашнего насилия и обучение игроков и работников являются для нас как для организации задачами первостепенной важности. Мы продолжим активно применять свою стратегию, чтобы донести эту идею до общественности. Мы тверды в поддержке НХЛ, которая начинает свое собственное расследование. До его окончания мы воздержимся от дальнейших комментариев», — отмечается на сайте «Лос-Анджелес Кингз».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию