16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
3 июля 2015, 18:05 Право

«Золотой парашют» главы «Роснанотеха» не сработал

Лента новостей

Леонид Меламед был задержан накануне. Его подозревают в организации растраты. Он создавал условия для получения им «золотого парашюта», пояснил официальный представитель СКР

Леонид Меламед.
Леонид Меламед. Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Следствие отозвало ходатайство о заключении бывшего главы «Роснанотеха» (теперь — РОСНАНО) Леонида Меламеда под стражу и попросило поместить его под домашний арест. Басманный суд удовлетворил это решение. Домашний арест продлится до 1 сентября. Под залог Меламеда не выпустят.

И домашний арест в госкорпорации считают избыточным, написал в своем микроблоге в Twitter глава компании Анатолий Чубайс.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин называет Меламеда организатором растраты, а его заместителя в «Роснанотехе» Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова — в совершении этой растраты. Речь идет об ущербе, превышающем 220 млн рублей.

Статус всех троих — подозреваемые, обвинений никому не предъявлено.

СКР заявляет, что примет к сведению предложение корпорации РОСНАНО о сотрудничестве со следствием, однако пока следователям достаточно тех материалов и доказательств, «которые собраны высокопрофессиональными сотрудниками МВД и ФСБ под руководством следователей СК России». Срок следствия по делу продлен до 11 сентября, сообщает РИА Новости. В одном из зданий на Зубовском бульваре в Москве устроили обыски. Анатолий Чубайс заявил, что готов дать показания по этому делу, и прислал в суд положительную характеристику Меламеда. Защита Леонида Меламеда попросила суд освободить его под залог в 100 млн рублей. О готовности внести деньги объявил бывший первый замправления госкорпорации Андрей Раппопорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию