16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
3 июля 2015, 14:20 ОбществоМедицина

Причина ожирения детей кроется в завтраке

Лента новостей

Родители сами создают проблемы с весом у своих детей, не в силах противостоять «пропагандисткой машине»

Фото: ТАСС

Между делом известный французский диетолог Пьер Дюкан призывал не реагировать на телевизионную рекламу, призывающую покупать детям сладости и хлопья для утренней энергии.

«Обратите внимание, что та реклама, которая льется на нас с телевизора, проплачена производителями сахара и всех сахаросодержащих продуктов. Они говорят, что вашим детишкам нужна энергия, поэтому давайте им шоколадки, хлопья сладкие с утра. Им нужна энергия, но это все вранье. Не надо давать столько сладостей ребенку с утра, потому что у него потом всегда будет проблема лишнего веса. Почему в Америке очень много полных людей? Потому что каждый день у них реклама, которая призывает их покупать и потреблять сахар, сахар, сахар. И в какой-то момент сахар перестает быть питательным веществом и начинает быть наркотиком. Первый шаг от второго очень недалек. Люди, которые едят много сахара, совершенно не могут остановиться. Это как сигареты».

Дюкан обвиняет сахар в причинении бед человечеству, и у него есть на то причины.

«Я сказал сегодня на медицинском конгрессе, что если не будет сахара, если исчезнет сахар в один день, то исчезнет и диабет, и ожирение. Во время Второй мировой войны не было случаев заболевания диабетом, и было зафиксировано меньшее количество депрессий, чем у нас сейчас. В 1945 году, в конце Второй мировой войны, в маленьком американском городе Бреттон-Вудс итальянцы, французы, американцы и англичане собрались, чтобы сделать новый мир и создать новое божество. Это божество называлось экономический рост. То есть каждый год мы должны производить больше, чем мы производили в прошлом году. И когда экономический рост останавливается, это значит кризис. Политики этого не хотят, они боятся остановки экономического роста. Таким образом, каждый год надо производить все больше и больше, и люди должны потреблять больше, соответственно. Люди обязаны потреблять больше, потому что, если люди не будут потреблять то, что производят, то то, что производят, придется выкинуть на улицу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию