16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2015, 13:31 Политика

Назначена дата выборов в ДНР

Лента новостей

Указ о проведении выборов в местные органы власти подписан. Они пройдут, как и предполагалось, 18 октября

Глава ДНР Александр Захарченко.
Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: EPA/ТАСС

Выборы в местные органы власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) состоятся 18 октября. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко подписал соответствующий указ.

Люди ждали этого указа, несмотря на все осложнения, которые он может повлечь, рассказал Business FM журналист из Донецка Александр Наумов.

Александр Наумовжурналист«Выборы в ДНР люди очень сильно ждут. Это уже не украинцы, это даже не россияне, это особая какая-то формация людей, которая пережила очень многое. Люди ожидают этих выборов, люди готовятся и уже определились. Выборы объявлены, об этом заявил глава республики Александр Владимирович Захарченко. Другой вопрос: возникают слухи что, возможно, указ повлияет на то, что это будет последней каплей в тонкой нити минских соглашений, после этого Украине будет дана возможность вести активные боевые действия, потому что эти выборы ДНР не согласовывала с ОБСЕ, не согласовывала с Украиной. Те люди, которых я знаю, говорят о том, что выборы должны быть. В конце концов, это будет просто подтверждением мнения народа республики после 11 мая 2014 года, когда все заявили о том, что ДНР имеет право на самоопределение».

Напомним, что согласно 12 пункту минского протокола, все, что касается местных выборов, должно обсуждаться и согласовываться с представителями районов Донецкой и Луганской областей Украины в рамках трехсторонней контактной группы.

Одностороннее же решение о проведении выборов может означать фактический срыв минских договоренностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории