16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июля 2015, 19:07 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

PayPal отказалась открыть счет для фонда помощи детям Донбасса?

Лента новостей

В СМИ появилась информация, согласно которой платежная система не стала работать с благотворительной организации Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза

Елизавета Глинка.
Елизавета Глинка. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Платежная система PayPal отказалась открывать счет «Справедливой помощи» Елизаветы Глинки, сообщил юрист благотворительного фонда Александр Куликовский. Он отметил, что организация подготовила пакет документов для регистрации в системе юридического лица. В ответ пришло письмо с отказом без объяснения причин и без возможности обжаловать решение.

Позднее представитель PayPal объяснил, что компания не отказывается работать с благотворителями, однако для их регистрации потребуется дополнительная проверка. Вот что рассказал юрист «Справедливой помощи» Александр Куликовский:

Александр Куликовскийюрист «Справедливой помощи»«Наша организация «Справедливая помощь» обратилась в компанию PayPal с просьбой зарегистрировать нас в качестве пользователя этой системы с тем, чтобы мы могли принимать платежи, в том числе от иностранных граждан, проживающих за границей. По прошествии месяца наша заявка была отклонена без объяснения причин. Нам было сказано, что обжаловать это решение мы не можем. После того, как эта информация попала в СМИ, компания PayPal связалась с нами, сообщила о том, что произошло недоразумение, что они только начинают работать с некоммерческими организациями, что они надеются на то, что мы будем сотрудничать. И мы договорились о том, что мы встретимся в ближайшее время и все вопросы разрешим. Я думаю, что эта проблема связана исключительно с формулировками, которые присутствовали в полученном нами письме. Письмо было очевидным образом шаблонное, в нем было написано, что отвечать на это письмо бессмысленно, и так также было указано, что данное решение является окончательным. Если бы мы могли связаться и объясниться изначально, я думаю, что никакой проблемы бы не возникло, и мы бы начали обслуживаться в этой системе намного раньше».

«Справедливая помощь» решила зарегистрироваться в системе PayPal, чтобы получать пожертвования из-за рубежа. Одно из основных направлений работы фонда в последний год — помощь раненым и тяжелобольным детям на юго-востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию