16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 4049
  • RTS1433.54
3 июля 2015, 21:45 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Судьба Греции

Высший суд Греции признал законность проведения референдума 5 июля

Лента новостей

Суд открыл дорогу для проведения референдума 5 июля по условиям соглашения Греции с кредиторами

Государственный совет Греции — один из высших судов страны — сегодня на пленарном заседании принял решение по вопросу законности проведения референдума, передает ТАСС. Суд отклонил иск двух граждан — юриста и инженера, которые сочли, что действия по подготовке к проведению референдума являются незаконными и неконституционными.

«Отвергнуто», — заявил по поводу иска судья Николаос Сакеллариу, председательствующий в Государственном совете. Таким образом, суд открыл дорогу для проведения референдума 5 июля по условиям соглашения Греции с кредиторами.

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям «тройки» кредиторов. Такое решение принял греческий премьер-министр страны Алексис Ципрас после отказа кредиторов продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию