16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
4 июля 2015, 21:37 Стиль жизниКультура

ЮНЕСКО включило Шампань и Бургундию в список Всемирного наследия

Лента новостей

Шампань номинирована в категории «живой культурный ландшафт»; Бургундия — в категории «культурный ландшафт»

Французские исторические области Шампань и Бургундия были включены в субботу в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято в Бонне на сессии Комитета всемирного наследия — основного органа Конвенции ЮНЕСКО 1972 года об охране всемирного культурного и природного наследия, передает ТАСС.

Шампань номинирована в категории «живой культурный ландшафт» — в список внесены ее пейзажи, красивые дома, впечатляющие винные подвалы, вырубленные в толще скал. «Это места, где с начала 17-го века создаются знаменитые шампанские вина», — напомнили в Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры.

ЮНЕСКО внесло также в список Всемирного наследия в категории «культурный ландшафт» виноградники Бургундии, позволяющие выращивать прекрасные урожаи и создавать уникальные вина, знаменитые на весь мир.

Как подтвердили представители властей этих регионов, они надеются, что высокая оценка их достопримечательностей значительно увеличит приток туристов в эти зоны, до сих пор находившиеся вне крупнейших экскурсионных маршрутов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию