16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июля 2015, 20:02 Общество

Верующие пытались сорвать вечеринку «Серебряного дождя»

Лента новостей

По словам очевидцев, на территорию радиостанции проникли женщины в белых платках, недовольные громкой музыкой

Ведущие радио «Серебряный дождь» Алекс Дубас и Виктор Набутов (слева направо) во время вечеринки, посвященной дню рождения радиостанции.
Ведущие радио «Серебряный дождь» Алекс Дубас и Виктор Набутов (слева направо) во время вечеринки, посвященной дню рождения радиостанции. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Верующие в субботу вечером едва не сорвали празднование 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Мероприятие, которое сопровождалось довольно громким звуковым оформлением, было прервано верующими, пришедшими из храма неподалеку. На кадрах, которые снял один из участников праздника, видно, что двор здания, где расположена радиостанция, заполнен прихожанами храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится в Петровском парке Москвы. На сцене с организаторами мероприятия о чем-то беседует председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Вот что рассказал Business FM гость праздника, бывший сотрудник «Серебряного дождя», PR-директор Российско-греческого коммуникационного агентства АГОРА Андрей Шаврин.

Андрей ШавринPR-директор Российско-греческого коммуникационного агентства АГОРА«В какой-то момент вдруг появились, откуда ни возьмись, люди с православными крестами, в белых платках, которые поднялись на сцену и потребовали прекратить музыку, которая якобы мешает соседским домам и местной церкви. Празднование проходило на улице под открытым небом, во дворике, и в округе действительно разносилась музыка, но не настолько громко. В какой-то момент ворота радиостанции были раздвинуты некими вооруженными людьми, и вслед за ними вошли женщины в платках, которые устремились к сцене. Я в этот момент находился в противоположной стороне, и ведущий Алекс Дубас, сказал, что у нас XXI век, и мы либо прекратим празднование, либо продолжим. Но эти люди в белых платках покинули территорию радиостанции, ушли, музыка какое-то время не работала. Однако на вечер был запланирован концерт Андрея Макаревича, устроили день открытых дверей, потихоньку вернулись к громкому звучанию».

Журналист и ведущий Александр Плющев выложил в Twitter фото, на которых видно верующих, посетивших мероприятие радиостанции.

Расстояние от храма до здания «Серебряного дождя» довольно внушительное — их разделяет едва ли не половина Петровского парка столицы. Тем не менее, как позже заявил протоиерей Дмитрий Смирнов, верующие и священники пришли именно для того, чтобы уговорить празднующих снизить громкость музыки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию