16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 12:40 Стиль жизниКино

Англичане экранизируют «Войну и мир» с участием «Золушки» и агента Скалли

Лента новостей

Критики пока довольны отснятыми материалами. Но есть опасения, что новый сериал ВВС получит такую же печальную славу, как и голливудская «Анна Каренина»

Актриса Лили Джеймс.
Актриса Лили Джеймс. Фото: EPA/ТАСС

Завершились съемки сериала «Война и мир», который делает ВВС. В образе Наташи Ростовой — британская актриса Лили Джеймс. Все главные роли играют западные актеры. Получится ли из этой трактовки скандал, схожий с шумом вокруг голливудской «Анны Карениной»?

Десять миллионов фунтов и декорации Великого Новгорода — месяц назад туда из Петербурга привезли коней и кареты, провели кастинг среди местных и отсняли там Москву 1812 года. Натура для сцены с дубом — возле музея-усадьбы Владимира Набокова. Зимой и весной снимали на Неве: в Воронцовском дворце, Царском селе и даже на Дворцовой. Бальный зал Дома ученых превратили в дом Пьера Безухова. Хотя бы к локациям наши зрители не придерутся.

Ольга Беликглавный редактор портала «Синемафия»«Студия «Ленфильма» очень плотно сотрудничала с британскими коллегами. Они предоставили более 700 костюмов, ценный реквизит, мебель, и были съемки, по-моему, в Екатерининском дворце. Велась очень масштабная русская съемка».

Режиссер новой версии — Томас Харпер, ответственный за такие сериалы как «Отбросы» и «Острые козырьки». Вероятно, без интересных находок здесь не обойдется. Скандал может быть только одного толка — споры вокруг исполнителей главных ролей. Например, Анну Павловну Шерер играет Джиллиан Андерсен, больше известная, как Дана Скалли из «Секретных материалов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию