16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5310
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 13:19 ОбществоПроисшествия

Ереванский «майдан» не удался

Лента новостей

Одна из главных улиц армянской столицы снова доступна для движения. Полицейские сместили оставшихся протестующих. Однако не исключено, что могут быть предприняты новые попытки протестовать

Протесты в Ереване, Армения.
Протесты в Ереване, Армения. Фото: Hayk Baghdasaryan/Reuters

Новые беспорядки в Ереване закончились, так и не начавшись. Местная полиция закончила разбирать баррикады на проспекте Баграмяна и открыла движение для автомобилей. Манифестанты пытались этому помешать. Протестующие сели на асфальт перед выстроенными в ряд силами спецназа. За ними другая часть демонстрантов выстроилась в «живую цепь». Следом полиция начала задерживать активистов.

Корреспондент РИА «Новости» сообщил, что полицейские рассекли шеренги протестующих и стали задерживать тех, кто оказывал сопротивление, и сажать в полицейские автозаки. Задержано не менее десятка активистов.

Сейчас ситуация, которая еще в обед обострилась, уже завершилась — пошли первые автобусы, первые автомобили по заблокированному на целых две недели проспекте Баграмяна, рассказал Business FM из центра Еревана корреспондент Deutsche Welle Ашот Газазян.

Ашот Газазянкорреспондент Deutsche Welle«Проспект Баграмяна — очень важная артерия для города. Полиция разобрала баррикады, участники акции протеста попытались было веревки натянуть поперек улицы, однако им это не было позволено, похватали человек 20 и увезли. Однако полицейское начальство говорит, что все они будут выпущены уже сегодня, и против ни одного из них не будет возбуждено никаких уголовных дел. Ситуация стабилизировалась на проспекте Баграмяна, инцидент практически исчерпан, ни один журналист не пострадал. Я думаю, что эта инициативная группа еще предпримет какие-то действия в пользу выполнения своих требований: отмена решения в сторону уменьшения рассмотрения тарифа старого и наказание тех полицейских, которые применили силу против мирных манифестантов, включая журналистов».

Тем не менее, митингующие уже заявили, что вечером планируют возобновить акцию протеста на проспекте Баграмяна в Ереване.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию