16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июля 2015, 14:27 ОбществоСпорт

Россияне не любят футбол сегодня, как никогда

Лента новостей

Безразличие граждан России к этому виду спорта достигло максимума, говорят опросы. Эксперты рассуждают, как это повлияет на ЧМ-2018, который пройдет в России

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

За три года до Чемпионата мира по футболу выясняется — большинству россиян футбол уже не интересен. Опрос ВЦИОМ показал: безразличие людей к футболу достигло исторического максимума. О своем равнодушии рассказали почти 73% опрошенных. Это при том, что год назад за матчами и турнирами следили около 48% россиян.

В чем же причина: Капелло, Толстых, неудачи российской сборной?

Василий Уткинглавный редактор спортивных каналов «НТВ+»«Почему вы утверждаете, что они стали безразличны? Возможно, они и были безразличны. Вы знаете, наша сборная футбольная гораздо чаще разочаровывает, чем радует, поэтому очередное разочарование вряд ли могло сформировать некую новую тенденцию или ее переломить. По крайней мере, анекдот о том, что 75% россиян вообще против всего, я его услышал лет пять назад в первый раз. Решение о проведении Чемпионата мира не было принято ни на референдуме, ни по итогам опроса. А Чемпионат мира пройдет прекрасно, потому что еще одна популярнейшая русская поговорка: за любой кипеж, кроме голодовки. Начнется кипеж, люди придут».

Главная ошибка в футбольной стратегии России может быть связана как раз с выбором главного тренера сборной, считает главный редактор Sports.ru Юрий Дудь.

Юрий Дудьглавный редактор Sports.ru«Моя любимая история, когда Андрей Аршавин году в 2011-2012 находился на невероятном спаде, про него все уже начали потихонечку забывать, и Андрей Аршавин был признан самым популярным спортсменом России, что даже у самого Андрея вызывало усмешку. Тут я понимаю, что люди, так или иначе, идентифицируют свой интерес к футболу с успехами сборной России по футболу, а успехов этих в последние годы нет. С другой стороны, чудовищную ошибку наше руководство допустило с выбором главного тренера. Они наняли нудного, дорого, абсолютно уже не склонного к прогрессу итальянского старика. В связи с этим мы получили большой провис в сборной России, в ее результатах, в ее опыте, желании людей с ней себя идентифицировать».

Последний опрос ВЦИОМ также показал, что уход Фабио Капелло с поста главного тренера сборной поддерживают больше половины любителей футбола. Еще 19% готовы поддержать самого итальянца, но и в этом вопросе безразличных почти четверть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию