16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
6 июля 2015, 17:51 Политика
Актуальная тема: Судьба Греции

Ангела Меркель не хочет обсуждать с греками новый пакет финансовой помощи

Лента новостей

Минфин Франции просит Афины предоставить новые предложения по выходу из долгового кризиса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после референдума в Греции не видит основы для переговоров о новом пакете помощи Афинам. «Немецкая волна» цитирует официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, который заявил, что «учитывая вчерашнее решение граждан Греции, на данный момент отсутствуют предпосылки для начала переговоров о новой программе помощи».

Отказавшись осуществлять реформы, на которых настаивают международные кредиторы, греки выразили свое несогласие с основополагающим принципом европейской помощи, который объединяет солидарность с усилиями самой страны, оказавшейся в состоянии кризиса, подчеркнул Зайберт. По его словам, правительство ФРГ и дальше будет настаивать на выполнении этого условия. Вместе с тем Германия по-прежнему готова к переговорам с Афинами, указал официальный представитель правительства.

Министр финансов Франции Мишель Сапен, со своей стороны, призвал правительство Греции предоставить новые предложения по разрешению долгового кризиса в стране. После греческого референдума «Европа переживает тяжелые мгновения», но при этом сама «не находится в тяжелом положении», заявил он в эфире французской радиостанции Europe 1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию