16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.68 / ₽ 8180
  • RTS1165.33
7 июля 2015, 04:08 Политика

Саудовская Аравия инвестирует до $10 млрд в российские проекты

Лента новостей

Это одна из самых больших в мире инвестиций со стороны суверенных фондов

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) планирует инвестировать до $10 млрд в проекты, связанные с инфраструктурой и сельским хозяйством на территории России в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Об этом ТАСС заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, «Это очень знаковая сделка. Одна из самых больших в мире инвестиций со стороны суверенных фондов». Он подчеркнул, что PIF и РФПИ работали над сделкой около двух лет. «Эти средства пойдут в такие сектора как инфраструктура, агросектор, здравоохранение, логистика, ритейл, недвижимость», - уточнил глава РФПИ.

Ранее было объявлено, что Россия готова поставить Саудовской Аравии оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

«Мы считаем, что можно говорить о перезагрузке экономических отношений между Россией и Саудовской Аравией. (…) Потенциал отношений между Саудовской Аравией и Россией просто огромен», - добавил Дмитриев.

Саудовская Аравия является традиционным союзником США на Ближнем Востоке. Объем ее экономического сотрудничества с Россией до недавнего времени был незначительным. Страна также является крупнейшим экспортером нефти и занимает лидирующие позиции в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию