16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
7 июля 2015, 11:25 ФинансыРынки
Актуальная тема: Судьба Греции

Улюкаев не исключает некоторого ослабления рубля на фоне событий в Греции

Лента новостей

Ситуация в Греции напрямую не повлияет на экономику РФ, но возможно опосредованное влияние, сообщил глава Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключает некоторого ослабления рубля на фоне событий в Греции, передает ТАСС.

«Всякое движение нашего основного экспортного товара, конечно же, влияет на курс валюты. Поэтому при прочих равных снижение цен на нефть означает давление в сторону ослабления курса рубля», — сказал министр.

По его словам, ситуация в Греции напрямую не повлияет на экономику РФ, но возможно опосредованное влияние.

«Напрямую это никак не повлияет, потому что объем торговли и инвестиций (между нашими странами) настолько незначительный, что серьезного влияния быть не может. А косвенное влияние, прежде всего через движение нефтяных цен, (возможно)», — сказал Улюкаев.

Сложившаяся в Греции ситуация может привести к небольшому оттоку капитала с развивающихся рынков, также считает глава Минэкономразвития.

«Ситуация, когда возникают риски, а некоторые инвесторы считают, что эти риски в еврозоне наступают, то это означает бегство в качество активов, предпочтение более качественных активов. Возможен небольшой отток капитала с развивающихся рынков и большая волатильность биржевых товаров, прежде всего нефти», — сказал министр.

Глава МЭР РФ рассчитывает, что, несмотря на увеличение волатильности на рынках из-за ситуации в Греции, они вскоре придут к равновесию.

«Это (ситуация вокруг Греции, а также реакция на нее мировых рынков ) оказывает косвенное влияние. Но, думаю, что рынки придут в равновесие достаточно быстро», — сказал Улюкаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию