16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.26 / ₽ 5296
  • RTS1132.75
7 июля 2015, 13:30 Право

Полиция обыскала квартиры трех сотрудников ассоциации «Голос»

Лента новостей

Обыски проводились на основании постановления самарского суда

Правоохранительные органы с раннего утра проводят обыск в московском офисе ассоциации «Голос» в связи с налоговым делом самарского отделения организации.

«Как рассказал мне Григорий Мельконьянц (сопредседатель организации), сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру с обыском около 06:20 утра. Примерно в то же время проводились обыски у еще двоих представителей организации — Романа Удода и Татьяны Тройновой, после этого поехали проводить обыск в офисе», — сообщил «Интерфаксу» во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации.

По его словам, следственные действия связаны с налоговым уголовным делом, которое было возбуждено в январе этого года в отношении руководителя самарского отделения «Голоса».

В свою очередь, адвокат Ольга Гнездилова, оказывающая услуги «Голосу», сообщила агентству, что, в частности, в ходе обыска в квартире Мельконьянца в городе Химки были изъяты «вся компьютерная техника, телефоны, электронные носители». Аналогичные обыски, по ее словам, прошли в московских квартирах Тройновой и Удота.

«Обыск проводится на основании постановления самарского суда», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя местного отделения фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой, подозреваемой в неуплате налогов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда «Голос-Поволжье», исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию