16+
Четверг, 17 октября 2019
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3785
  • RTS1352.88
7 июля 2015, 12:31 Политика

Киев вспомнил о зоне свободной торговли СНГ

Лента новостей

В Минэкономразвития Украины считают возможное введение Россией квот на украинский экспорт нарушением правил Содружества и ВТО

Киеву не нравятся заявления российских чиновников о намерении квотировать экспорт украинских товаров. Это следует из заявления торгового представителя Украины Натальи Никольской, которое размещено на сайте министерства экономического развития и торговли Украины.

«Мы должны четко осознавать, что торговое сотрудничество между странами должно происходить в рамках действующего правового поля. Для Украины и РФ этим правовым полем являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ», - отметила она.

По словам Никольской, любое установление РФ в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией.

В заявлении указывается, что высказывания представителей министерства экономического развития РФ появились в период интенсивной работы Украины, ЕС и России в рамках трехсторонних технических консультаций по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации.

В России предлагают установить квоты для украинских товаров из «группы риска» в случае имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию