16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 3965
  • RTS1460.84
7 июля 2015, 14:01 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сенатор: «Акт российской агрессии нужно повернуть вспять»

Лента новостей

Сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ сегодня и завтра будет обсуждать Россию в отсутствие ее делегации

Американская делегация на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки будет добиваться включения в резолюцию определения «агрессия» в отношении действий России на Украине. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил сопредседатель Хельсинкской комиссии Конгресса США сенатор Роджер Уикер

«Мы собираемся сегодня и завтра высказываться очень настойчиво. То, что это — российская агрессия, в этом нет сомнений. Можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы, сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой — Российской Федерацией — в нарушение принципа нерушимости границ страны-члена ОБСЕ. Это возмутительно», — сказал Уикер.

По его словам, политика России подлежит осуждению и на нее «нужно отвечать и силой». «Нам нужно твердо стоять на своих позициях как группе, которая отстаивает нерушимость границ. Это — акт агрессии, и его нужно остановить и в конечном итоге — повернуть вспять», подчеркнул сенатор.

Два года назад по инициативе сенатора Уикера ПА ОБСЕ приняла резолюцию, содержащую жесткую критику запрета властями РФ усыновления детей иностранцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию