16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
7 июля 2015, 23:42 Стиль жизни

Как подарить мебели шанс на вторую жизнь?

Лента новостей

Этим вопросом вплотную занимается основатель проекта Fucking Chairs, ресторанный критик Катя Калина. Хотя бизнесом она это не считает, ее миссионерскую деятельность ценят как рестораторы, так и сами покупатели старой, но красивой мебели

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Между делом моя коллега, ресторанный критик Катя Калина рассказывала в подробностях о том, что такое Fucking Chairs. К этому проекту она имеет самое прямое отношение — она его придумала.

«Это, конечно, авантюра чистой воды, потому что это проект, который даже проектом сложно назвать. Это не бизнес, я не знаю, что это такое. Это такая шуточная история, которая сейчас уже приносит плоды и деньги. История заключается в следующем: мы спасаем рестораторов от старой, разрушенной, убитой мебели. Мы приезжаем на склады, проводит ревизию, забираем старую мебель, реставрируем ее, перетягиваем, делаем из черти чего красоту и продаем это за смешные деньги на закрытых сейлах. В нашей группе уже несколько десятков тысяч человек, мы не в состоянии пригласить на эти наши закрытые распродажи всех, но человек 300-400 вместе к нам приходят, покупают мебель и счастливо обставляют ей свои загородные дома и квартиры».

Какой смысл перетягивать это, да еще и продавать за маленькие деньги? Вам же нужно часто денег вернуть ресторатору, которого вы избавили от хлама.

«Для нас это была какая-то миссионерская история, то есть мы действительно хотели, чтобы люди, приобретая мебель, избавили себя от хлопот о ее восстановлении, потому что часто она действительно очень разрушенная и какая-то совсем некрасивая. Нам очень хотелось, чтобы выглядело все нарядно, красиво и здорово. Мы в принципе ничего не теряем, мы очень гибкие в плане условий. Рестораторы часто отдают нам свою рухлядь за бесплатно, поэтому не внакладе пока. Выяснилось, что существуют безумный спрос у обеих сторон и что не то чтобы не было такого бизнеса, не было рынка как такового».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию