16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5238
  • RTS1142.76
7 июля 2015, 17:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

У польской радиостанции отнимут лицензию за ретрансляцию российского «Спутника»

Лента новостей

Говорится, что польские журналисты называют его «рупором российской пропаганды»

Польский Национальный совет радиовещания и телевидения начал процесс по делу о лишении лицензии радиовещательной компании «Хобби». На ее волне выходят программы российского радио «Спутник». Польские СМИ называют радио «Спутник» «рупором российской пропаганды», отмечает Радио Польша.

По информации ведомства, в результате анализа документов оказалось, что польский вещатель «Радио Хобби» нарушает одну из статей закона о радиовещании и телевидении. Согласно существующим нормам, лицензия, предоставленная субъекту, не может быть перепродана, а ее обладатель должен нести ответственность за содержание программ.

При этом на волнах «Радио Хобби» ежедневно, с 21:00 до 22:00, передавались программы радио «Спутник». Таким образом, радиовещательная компания «Хобби» нарушила закон, поскольку не создавала программу самостоятельно и не несла ответственности за ее содержание.

Радио «Спутник» вместе с одноименным информационным порталом, принадлежащим агентству «Россия сегодня», начало работу на польском языке 20 февраля 2015 года. В тот же день глава польского МИД Гжегож Схетына заявил, что «российская пропаганда — это вызов польской политике». По его мнению, в Польше, как и во всей Европе, медиа-службы такого типа становятся проблемой: жители Европы оказываются частью огромной системы, финансируемой из российского бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию