16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 июля 2015, 21:26 Общество

В России собирают подписи в поддержку учительницы, осужденной в США за секс с учениками

Лента новостей

Россияне требуют «остановить законодательный произвол» в Америке

Пользователи социальных сетей в России близко к сердцу приняли историю американской учительницы, получившей 22 года тюремного заключения за секс с тремя 17-летними учениками, сообщает Би-би-си. Некоторые из них, отмечает радиостанция, не ограничились сочувственными комментариями, но и организовали на одном из сайтов сбор подписей в ее поддержку и с требованием «остановить законодательный произвол в США и освободить 30-летнюю учительницу».

«22 года получила Дженнифер, за то, что ввела во взрослую жизнь трех половозрелых студентов мужского пола. 22 года, за то, что как женщина хотела счастья и любимого человека рядом, даже который младше её самой. 22 года, за то, что ее студенты сами хотели быть с ней, хотели ее нежности и внимания», — сказано в петиции.

По версии обвинения, она совратила троих 17-летних школьников. Всего следователи насчитали 37 эпизодов интимной близости учительницы и подростков. От одного из учеников она даже забеременела и сделала аборт.

Позже мать одного из подростков обнаружила смс-переписку своего сына и учительницы и заявила в полицию. Учительница была арестована в апреле 2014 года. Прокуратура доказала, что обвиняемая сама лгала родителям учеников и вынуждала их сыновей лгать, чтобы скрыть свои отношения с ними.

Фихтер признала себя виновной по 37 пунктам обвинения. Во время оглашения приговора судья даже назвал ее «хищницей».

В рунете есть, как защитники, так и критики решения суда. «Издевательский приговор: необоснованно жестокий и крайне лицемерный. Страна, допустившая у себя легализацию однополых браков, не имеет морального права строго судить тех, кто ведет нормальную сексуальную жизнь», — пишет один из них.

Некоторые блоггеры сравнили Дженнифер Фихтер с норвежцем Андерсом Брейвиком: «Норвежский террорист, убивший в 2011 году 77 человек, получил срок на год меньше, чем получила Дженнифер, осчастливив несколько половозрелых парней».

Опрошенные Русской службой Би-би-си российские учителя называют вердикт слишком суровым. Они говорят, что размеры наказания совершенно не пропорциональны содеянному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию