16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
8 июля 2015, 03:12 Политика

МИД РФ: Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала по крушению «Боинга» на Украине

Лента новостей

В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как ведется расследование

Россию в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение «Боинга» «Малайзийских авиалиний» на Украине, поскольку расследование не завершено и прецедентов для создания таких органов не было. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, комментируя для ТАСС обсуждение соответствующей резолюции в Совете Безопасности ООН.

«Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам», - сказал дипломат. По его словам, сейчас продолжается расследование инцидента и доклад с его итогами будет опубликован только в конце года. Кроме того, он указал на сложности, связанные с созданием такого трибунала. «Мы из опыта знаем, что это очень трудоемкий процесс. В данном случае, он представляется нам политически нелогичным и ненужным», - подчеркнул замминистра.

Пассажирский самолет «Боинг-777», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Лайнер упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Власти Украины и представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию