16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5294
  • RTS1131.56
8 июля 2015, 09:10 Политика

Кандидат в президенты США обвинила Россию в государственной поддержке хакеров

Лента новостей

Хиллари Клинтон вместе с Россией назвала также Китай, Иран и КНДР

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон, выступая перед избирателями в штате Айова, заявила, что угроза хакерских атак не ограничивается Китаем и исходит от нескольких стран, включая Россию, передает РИА Новости.

«Не только китайцы (осуществляют атаки). Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямым и непрямым образом спонсировали хакеров. Мы также очень обеспокоены возможностью доступа террористических организаций к таким технологиям», — заявила Клинтон.

По словам Клинтон, как правительству США, так и гражданам следует понять, что кража информации является серьезной угрозой и решению этой проблемы нужно уделить особое внимание.

Ранее Клинтон уже выступала с подобными обвинениями в адрес Китая в ходе выступления в американском штате Нью-Гэмпшир, обвинив китайских хакеров в краже «огромного количества правительственной информации» и коммерческих тайн. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отвергла обвинения, отметив, что Пекин и Вашингтон придерживаются «конструктивного подхода» в урегулировании различного рода вызовов.

Хиллари Клинтон сама стала фигурантом скандала в области информационных технологий, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации.

Клинтон подверглась резкой критике за возможное нарушение правил. Кроме того, по мнению критиков, частный почтовый сервер был уязвим для хакерских атак. Сама Клинтон и администрация США заявляют, что закон нарушен не был. Клинтон передала свою переписку в распоряжение госдепартамента, который намерен опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных. Некоторая часть писем уже находится в открытом доступе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию