16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 июля 2015, 12:31 ОбществоСпорт

Мутко выдвинули на пост главы РФС от Волгоградской области

Лента новостей

Футболу «нужна такая сильная личность, как Виталий Мутко», заявили в футбольном союзе. Вместе с тем уже известны имена конкурентов министра спорта на пост президента РФС

Министр спорта России Виталий Мутко.
Министр спорта России Виталий Мутко. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Министр спорта Виталий Мутко — официальный кандидат на пост главы Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщил исполняющий обязанности президента футбольного союза Никита Симонян. По его словам, в преддверии Чемпионата мира-2018 футболу «нужна такая сильная личность, как Виталий Мутко».

Министра спорта на этот пост неожиданно выдвинула Федерация футбола Волгоградской области. Хотя пресса пишет, что то же сделали федерации и других регионов. При этом сам Мутко согласия на выдвижение пока не дал. Впрочем, эксперты полагают, что сомневаться в этом не стоит. Нынешний глава Минспорта обещал дать ответ до 10 июля.

Также на пост президента РФС претендуют бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев и депутат Госдумы Игорь Лебедев.

Выборы состоятся 2 сентября. За это время РФС предстоит договориться по контракту с главным тренером российской сборной Фабио Капелло. В футбольном мире считают, что по силам это только Виталию Мутко.

Про то, что только он в данной ситуации может как-то исправить ситуацию, говорят практически все, отмечает футбольный обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов.

Артем Локаловфутбольный обозреватель «Советского спорта»«Других кандидатур на этом посту не видят, если говорить о футбольных людях. Я не могу сказать, что конкурентов не будет никаких, по крайней мере, они будут на бумаге. Мои коллеги общались с одним из представителей избирательного комитета РФС. На данный момент, насколько я понимаю, пока зарегистрирован только один кандидат, это депутат Игорь Лебедев. Что касается выдвижения Виталия Мутко, пока он, видимо, просто не зарегистрирован. Что касается будущего Капелло, то Виталий Леонтьевич говорил о том, что «мы договоримся в ближайшее время», но, судя по всему, вопрос затягивается и, вероятно, это связано как раз с поиском средств для того, чтобы расплатиться с Доном Фабио. Наверное, это не очень хорошо, что за этот промежуток времени — после его ухода с поста президента РФС — так и не смогло футбольное сообщество найти подходящую фигуру настоящего футбольного менеджера, который мог бы продуктивно работать на этой должности».

Сегодня в РФС заявили, что срок полномочий нового президента РФС составит один год для целей синхронизации выборов и периодов после окончания Олимпийских игр, как того требует закон о спорте и устав РФС.

Ориентировочно в сентябре 2016 года будут новые выборы — уже на четыре года, пояснили в РФС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию