16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 5394
  • RTS1165.61
8 июля 2015, 17:59 Финансы
Актуальная тема: Судьба Греции

Греция просит у ESM кредит на три года

Лента новостей

Греческое правительство предлагает осуществить ряд мер в области налоговой и пенсионной реформы уже на следующей неделе

Программа помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), запрос на которую правительство Алексиса Ципраса направило главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму, рассчитана на три года. Об этом говорится в письме министра финансов Греции кредиторам, оказавшееся в распоряжении агентства Reuters.

Согласно этому документу, греческое правительство предлагает осуществить ряд мер в области налоговой и пенсионной реформы уже на следующей неделе. Афины также намереваются представить конкретные предложения на рассмотрение Еврогруппы в четверг. Кроме того, Греция подтверждает свое стремление остаться членом зоны евро.

«Мы уверены, что государства-члены (еврозоны) признают неотложность нашего запроса о выделении займа в данный момент, учитывая уязвимость нашей банковской системы, нехватку ликвидности, наши обязательства, которые предстоит выполнить, рост внутренней задолженности и выраженное нами желание избавиться от имеющейся у нас задолженности перед МВФ», - сообщается в письме.

27 июня 2015 года на экстренном заседании Еврогруппы международные кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду (МВФ) в размере €1,6 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию