16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2015, 06:51 Политика

Спикер поддержал закон о валютных кредитах, поскольку «его не читал»

Лента новостей

В отличие от Гройсмана Порошенко уверен, что закон приняли на коррупционной основе

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что проголосовал за законопроект о реструктуризации валютных кредитов, потому что не ознакомился с ним после третьего чтения. Об этом он сказал в эфире принадлежащего президенту Порошенко «5 канала» в среду вечером.

«То, что написано в законе в третьем чтении, не все же читали, и я, к сожалению, тоже. И я здесь признаю свою вину, потому что это так мгновенно было. Говорили мы об одном, потом внесли совсем другое, проголосовали за третье», — пояснил спикер.

Теперь, по его словам, «все должны разделить ответственность относительно дальнейшей судьбы этого закона».

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, знает, кто несет ответственность за принятие закона №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения. На совещании с председателями облгосадминистраций в Одессе он назвал это коррупцией.

«Часть депутатов, голосовавших за это, оказывается являются владельцами большого количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтоб просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные митинги», — возмутился Порошенко.

Он считает, что протестные митинги организовывают и проплачивают лица, заинтересованные в дестабилизации власти, и заверил, что это у них не получится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию