16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2015, 09:27 Право

Малайзия внесла в СБ ООН проект резолюции по созданию трибунала по крушению Boeing

Лента новостей

Все страны-члены ООН должны в полной мере сотрудничать с трибуналом, который предложено создать по модели уже существующих международных судебных органов

Представители Малайзии внесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, призывающей к созданию международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing «Малайзийских авиалиний» на Украине в июле прошлого года, сообщает ТАСС.

Документ основан на главе VII Устава ООН, которая позволяет вводить санкции в отношении лиц, которые будут объявлены причастными к трагедии в судебном порядке.

В резолюции утверждается, что создание трибунала по рейсу MH17 будет служить «эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения ответственности» за авиакатастрофу. При этом сама она квалифицируется как «угроза международному миру и безопасности».

Согласно документу, все страны-члены ООН должны в полной мере сотрудничать с трибуналом, который предложено создать по модели уже существующих международных судебных органов, специализирующихся на уголовном преследовании ответственных за серьезные преступления.

Пассажирский самолет Boeing, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию