16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2015, 13:44 Компании

Microsoft проиграл битву смартфонов?

Лента новостей

Ошибка с Nokia будет стоить работы почти 8 тысячам сотрудников Microsoft. Доходы от смартфонов на платформе Windows не оправдали затрат на приобретение мобильного бизнеса

Офис Microsoft в Эспо, Финляндия.
Офис Microsoft в Эспо, Финляндия. Фото: Mikko Stig/Reuters

Microsoft сократит 7 800 сотрудников из-за покупки Nokia. Как объявил глава компании Сатья Наделл, это произойдет в течение ближайших нескольких месяцев. Сокращения коснутся главным образом подразделения компании по производству мобильных телефонов.

Также он сообщил о фундаментальной реструктуризации телефонного бизнеса компании и о намерении списать на убытки 7,5 млрд долларов, связанных с активами, полученными после приобретения Nokia.

По данным The Wall Street Journal, сделка по приобретению Nokia Devices and Services оценивалась в 9 млрд долларов. Тогдашний глава корпорации Стив Балмер хотел составить конкуренцию Apple, объединив технологии финской компании и программное обеспечение Windows.

«Уменьшение стоимости мобильного подразделения Microsoft означает, что корпорация пришла к выводу, что доходы от смартфонов на платформе Windows не оправдали затрат на приобретение мобильного бизнеса», — заключает издание.

После приобретения мобильного бизнеса Nokia в Microsoft перешли примерно 30 тысяч человек.

Корпорация в июле прошлого года уже объявляла о сокращении 18 000 сотрудников, что составило 14% от общего числа персонала компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию