16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
9 июля 2015, 15:00 Стиль жизни
Спецпроект: Выбор BFM

Два в одном: олимпийский бассейн и пляж почти в центре Москвы

Лента новостей

У столичной публики, знающей толк в развлечениях, появилась возможность оценить новый проект, обещающий стать одним из самых посещаемых мест этого лета

Фото: ООО «Аквакомплекс»

В Лужниках открылся одноименный аквакомплекс, объединяющий в себе настоящий 50-метровый олимпийский бассейн и пляжную зону. Чем, помимо водных процедур, собирается удивлять публику городской мини-курорт, выяснила обозреватель BFM.

Создателям «Аквакомплекса Лужники» удалось совместить, казалось бы, невозможное: активный спорт и расслабленный пляжный отдых. По-отдельности этим уже никого не удивишь: в городе можно найти не один десяток вполне приличных мест для любителей спортивного плавания, а в Подмосковье найдется несколько хорошо оборудованных пляжей. Однако все вместе, да к тому же практически в центре Москвы – такого еще не было. Транспортная доступность – еще один плюс нового мини-курорта. Он находится в трех минутах ходьбы от метро «Воробьевы годы», к тому же его посетители могут использовать обширную парковку спорткомплекса «Лужники».

Летний комплекс задумывался как первый этап строительства многофункционального круглогодичного плавательного центра, который откроется здесь в начале 2018 года. А пока, в предвкушении этого события, посетители новой рекреационной зоны с мая по сентябрь смогут совмещать приятное с полезным, нежась на солнце и совершая чемпионские заплывы.

Фото: ООО «Аквакомплекс»

«Лужники», располагающий территорией в 1,5 га, условно делятся на две части: спортивную и пляжную, с открытой водой в каждой. И если в первом случае это 50-метровая чаша с восьмью дорожками, то во втором — бассейн размером 20х10, окруженный шезлонгами. Помимо этого здесь можно найти крытый фитнес-зал и силовую установку для занятий на свежем воздухе, площадки для пляжного волейбола и бадминтона, зоны для йоги, после которых посетителей ждут душ и сауна. А перекусить или освежиться можно в летнем кафе или фреш-баре.

Летние бассейны открылись лишь три недели назад, но постоянная аудитория здесь уже сформировалась: за тот месяц, пока проект работал в пилотном режиме, его успели опробовать спортсмены-триатлонисты. И это неудивительно — олимпийские 50 метров открытой воды в центре столицы – идеальное место для тренировок. По утрам, по дороге в офис, бассейн заполняют «белые воротнички», а в рабочий полдень их сменяют пенсионеры – благо льготный тариф всего 350 рублей в час сделал для них эту роскошь доступной. Следом за ними, пока народу не очень много, приходят мамы с маленькими детьми: не очень глубокий пляжный бассейн отлично подходит для первых уроков плавания под чутким присмотром спасателей. Ну а вечером после работы сюда стекаются все, кто успел оценить местное летнее кафе у воды как прекрасную альтернативу душному бару.

Фото: ООО «Аквакомплекс»

Впрочем, все самое интересное в «Лужниках» происходит ближе к выходным. К примеру, завтра здесь состоится бесплатный мастер-класс, посвященный ежегодному заплыву через Босфор. Вообще, всевозможные мастер-классы уже успели стать визитной карточкой комплекса. Взять хотя бы занятие с олимпийским призером Евгением Коротышкиным, которое состоялось в день открытия, или обучающий семинар по фридайвингу от Натальи Авсеенко, которая взорвала интернет видео со своим погружением в Белом море в компании белух.

Посетители могут выбрать один из сеансных или абонементных тарифов, которые в определенное время по будним дням включают в себя скидки для пенсионеров и студентов. Но главная особенность ценообразования здесь – это «час воды», благодаря которому можно самостоятельно распределять время пребывания в спортивном бассейне, при этом находясь на территории комплекса хоть целый день без ограничений.

Фото: ООО «Аквакомплекс»

«Лужники» работают, что называется, по фактической погоде: специфика открытого бассейна вынуждает сотрудников комплекса продумывать программу мероприятий с оглядкой на метеоусловия. Однако и здесь им удалось продемонстрировать креативный подход: при первых же признаках дождя начинает действовать спецтариф и посетители получают «час воды» за 600 рублей вместо 950.

«Аквакомплекс Лужники» - это, в первую очередь, зона отдыха, поэтому медицинские справки, как в бассейнах советского формата, здесь не требуются: современные многоступенчатые фильтры очистки поддерживают воду в идеальном состоянии. Кроме того, в бассейнах установлена комфортная температура: 26ºС для спортивного и 29ºС – для пляжного.

При этом, как признаются сотрудники комплекса, многих привлекают сюда даже не спортивные мероприятия или занятия в бассейне, а возможность удобно расположиться в шезлонге у воды с бокалом прохладного фреша, и все это не выезжая за пределы города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию