16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2015, 14:42 Политика

Более 50 депутатов ПА ОБСЕ осудили исключение России из числа участников летней сессии Ассамблеи

Лента новостей

Принятая резолюцию осуждает действия России на территории Украины и вблизи ее границ в контексте украинского кризиса

Более 50 членов Парламентской ассамблеи ОБСЕ осудили исключение России из числа участников летней сессии Ассамблеи, пишет газета «Труд».

Обращение, подписанное итальянской делегацией в ПА ОБСЕ, направлено ее председателю Илкке Канерве. Письмо подписали 55 парламентариев, заявил итальянский депутат, член партии «Лига Севера» Клаудио Д`Амико.

В письме делегаты «выразили сожаление по факту, что участие российской делегации в летней ассамблее невозможно» и подчеркнули, что решение не допустить российских депутатов к важному диалогу противоречит духу Хельсинки.

По словам Клаудио Д`Амико, члены его партии выступили инициаторами сбора подписей среди других делегатов ПА ОБСЕ. Эту инициативу, как отметил депутат, поддержали главы делегаций Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты.

Накануне Парламентская ассамблея ОБСЕ на сессии в Хельсинки приняла резолюцию, которая осуждает действия России на территории Украины и вблизи ее границ в контексте украинского кризиса. В тексте документа подчеркивается, что ассамблея осуждает «одностороннее и неоправданное покушение России на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Проект резолюции подготовили члены делегаций Украины и Канады. За принятие резолюции проголосовали 96 членов ежегодной сессии, семь человек выступили против, еще 32 участника воздержались. Российская делегация не принимала участия в голосовании, поскольку отсутствовала на сессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию