16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 июля 2015, 11:00 Стиль жизни

Как похудеть с помощью виски

Лента новостей

В последнее время женщины все чаще обращают внимание на экзотические процедуры. Совсем недавно в салонах красоты появилась новая услуга — виски-обертывания

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В борьбе с лишним весом все средства хороши. И все-таки хотелось бы сделать эту борьбу максимально приятной. У современной косметологии появилось немало возможностей для того, чтобы потеря лишних килограммов и сантиметров проходила приятно и комфортно, но, как говорится, нет предела совершенству. И мы продолжаем открывать для себя новые удобные и красивые методы похудения, омоложения и очищения организма. В салонах появилась новая экзотическая процедура под названием виски-обертывания. Ее еще называют обертыванием «стикс».

Возможно, я кого-то разочарую, но скажу сразу: к известному алкогольному напитку эта процедура никакого отношения не имеет. Если что-то и роднит эти два понятия, это, пожалуй, натуральная, природная основа. Но в нашем случае полезные свойства трав и цветов используются исключительно в оздоровительных целях.

В чем суть процедуры? Косметолог наносит на проблемные участки тела ароматерапевтический базисный крем, который играет роль биостимулятора и обеспечивает разницу в температурном балансе. Именно на этой разнице и строится весь эффект обертывания. После этого пациента туго пеленают бинтами, пропитанными специальным лосьоном, стимулирующим липолиз и расщепление жировых клеток, и оставляют на 40-60 минут.

В это время начинают работать так называемые «температурные качели» - на разных участках тела температура отличается примерно на 1 градус. Это стимулирует энергообмен в организме на клеточном уровне. Активность обмена веществ увеличивается от 30 до 50%. Шлаки, токсины и прочий ненужный «балласт», накопленный организмом, выходит через поры. После процедуры вы сами видите весь этот «мусор», осевший на бинтах в виде бурых и желтоватых пятен. А тело буквально возрождается – кожа становится гладкой, упругой и подтянутой, пропадает целлюлит. Кроме того, препараты, которые используются при обертывании, обладают особой ароматерапевтической формулой и способствуют устойчивому снижению аппетита. При этом общий тонус повышается, уходит усталость и депрессия, пациент чувствует себя бодрым, отдохнувшим, в приподнятом настроении.

В некоторых случаях косметолог предлагает сделать бандаж с активным кремом или гелем, который воздействует на организм в течение 4-12 часов. Эта процедура обеспечивает дополнительное тонизирующее действие с лифтинг-эффектом.

Курс виски-обертываний рассчитывается индивидуально, но для стойкого эффекта необходимо пройти от 10 до 25 процедур. В результате косметологи гарантируют потерю 5-7 лишних килограммов, уменьшение объемов от 5 до 10 сантиметров, гладкую, помолодевшую кожу и подтянутый силуэт. Кроме того, процедура повышает иммунитет и нормализует гормональный фон, устраняет растяжки. И что особенно важно – практически не имеет противопоказаний, за исключением беременности.

Даже единичная процедура так называемого «ледяного» обертывания поможет при отеках, проблемной коже, усталости, неуправляемом аппетите, а также при резком наборе веса, похмельном синдроме и депрессивных состояниях.

«Ледяное» виски-обертывание вынуждает организм тратить дополнительную энергию на обогрев организма. И эту энергию наше тело берет из жировых запасов. Эффект заметен уже после первой процедуры. К тому же, при всей экстремальности этот вид обертывания не приведет к простуде, поскольку использовать его можно только на проблемных участках тела. Эта процедура популярна не только у женщин, но и у мужчин.

А вот обертывание с цветами горького апельсина – любимый женский вид пеленания «стикс». Оно эффективно избавляет от целлюлита, подтягивает кожу, тонизирует мышцы «проблемных зон» – живота, бедер, ягодиц. А цитрусовый аромат поднимает настроение и придает уверенности в себе.

Отличным очищающим и тонизирующим эффектом обладает обертывание с морскими водорослями и цветками роз. Он отлично подходит для тех, кто ведет жесткую борьбу с жировыми отложениями. Его основное предназначение – освободить организм от шлаков и токсинов и стимулировать расщепление жира. Кроме того, это виски-обертывание заметно подтягивает и тонизирует кожу.

И наконец, о том, как правильно вести себя до и после процедуры, чтобы польза от нее была максимальной. Перед тем, как отправиться на сеанс виски-обертывания, примите теплый душ и сделайте пилинг. Можно использовать готовый скраб, но лучше смешать кофе или морскую соль с небольшим количеством меда и нанести на тело, а потом слегка помассировать и смыть. Кожа будет вам благодарна.

А вот после обертывания душ или ванна нежелательны в течение как минимум 8 часов. Загорать в этот день тоже не стоит. Кроме того, в первые 2-3 часа нельзя есть. Помогите вашему организму завершить генеральную уборку – пейте больше воды и зеленого чая, откажитесь хотя бы на этот день от жирного, соленого и сладкого. И, конечно же, никакого алкоголя. То, что вы в итоге увидите в зеркале, будет достойной наградой за эти строгости. Да и потом, удовольствия от этой процедуры вы получите гораздо больше!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию